Происшествия

В Брюсселе начался суд над парижским террористом Абдесламом

Первое заседание ранее было намечено на 18 декабря прошлого года, но за несколько дней до этой даты суд объявил о переносе
В Брюсселе начался суд над парижским террористом

В Брюсселе начался суд над парижским террористом

Фото: REUTERS

В понедельник, 5 февраля, в Брюсселе начался суд над главным обвиняемым в парижских терактах 2015 года Салаха Абдеслама. Первое заседание ранее было намечено на 18 декабря прошлого года, но за несколько дней до этой даты суд объявил о переносе.

Абдесалама судят за участие в перестрелке с правоохранительными органами при попытке задержания в 2016 году. На заседания его будут привозить на полицейском вертолете из Франции. Также, по данным пресс-службы суда, в здании Дворца правосудия и вокруг него вводятся "чрезвычайные меры безопасности". Для того, чтобы за процессом смогли следить журналисты, в зале заседания установят две камеры, передает ТАСС.

Напомним, серия терактов произошла в Париже и пригороде 13 ноября 2015 года. В результате погибли 130 человек, более 350 пострадали. Абдеслам был одним из семи террористов-смертников, но его пояс либо не сработал, либо он решил не приводить взрывное устройство в действие.