Политика

Собчак не видит в НАТО угрозы для России

Телеведущая и кандидат в президенты считает, что нашей стране надо бы стать частью системы Альянса и объединиться с ЕС
Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак

Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Телеведущая Ксения Собчак, претендующая на пост главы российского государства, не считает НАТО угрозой для России.

«Я не вижу в НАТО угрозу для нас. Более того, хорошо бы было иметь намерение и делать все возможное, чтобы стать частью системы НАТО, объединиться с НАТО. Это верная цель для России, равно как и объединяться с ЕС, поскольку мы являемся частью этой европейской системы», - заявила кандидат в президенты, выступая в Национальном клубе печати в Вашингтоне.

Она отметила, что у нашей страны, Соединенных Штатов и Европы «много общих вызовов, с которыми мы сталкиваемся».

«Это и терроризм, и миграционный вопрос, и многое другое. И мы должны вместе работать над этими проблемами», - уточнила Собчак.

Когда ее спросили, почему она приехала в Штаты в разгар предвыборной кампании на Родине, Ксения Собчак заявила, что «не работает на Америку», действует «во благо своей страны».

«Однако Америка для меня не враг, и я сейчас здесь для того, чтобы продемонстрировать, что есть люди, которые готовы говорить, обсуждать наши проблемы и решать их», - приводит ее слова ТАСС.

Ранее в интервью американскому телеканалу CNN «светская львица» заявляла, что в ухудшении отношений с Западом виновата Москва, и сама она поддерживает антиросийские санкции.

Напомним, 18 октября Ксения Собчак объявила о своих планах баллотироваться в президенты и призвала голосовать за нее тех, кто «против всех».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак из "Дома-2" идет в президенты

В какой-то момент в бодром обсуждении возможного «озеленения» грядущих выборов всплыла фамилия Собчак. Сначала - в качестве шутки, что совершенно понятно. Ну кто всерьез будет рассматривать кандидатом на высший пост «блондинку в шоколаде» и бывшую ведущую Дома-2. Хотя в последние годы она пыталась старательно отмыться от этого неоднозначного образа, но, как говорится, осадочек остался (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ольга Бузова о кандидатуре Ксении Собчак: "Возможно, именно она станет первой женщиной-президентом России"

- Ксения Анатольевна, а после последних новостей, к ней нужно обращаться только с отчеством, она молодец. Пробует себя в новом амплуа. Ксюша делает все успешно, начиная от участия в реалити-шоу, заканчивая выпуском глянцевого журнала. Надеюсь, что у нее все получится и, возможно, именно она станет первой женщиной-президентом в России. (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Доведет ли Собчак отказ от Крыма вместо кресла президента до тюрьмы

Не успев зарегистрироваться кандидатом на выборах – 2018, телеведущая наделала заявлений на уголовную статью (подробности).