Политика

Греф предложил создать министерство по искусственному интеллекту

Как отметил глава Сбербанка, подобное ведомство уже появилось в Объединенных Арабских Эмиратах
Глава Сбербанка Герман Греф

Глава Сбербанка Герман Греф

Фото: Тимур ХАНОВ

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая в среду, 7 февраля, на форуме «Лидеры России», предложил задуматься о создании в нашей стране министерства по искусственному интеллекту.

«В бизнесе буквально все сегодня начинают этим заниматься (искусственным интеллектом), и это касается государства», - сказал руководитель крупнейшего российского банка.

При этом Греф отметил, что в ОАЭ уже появился министр по искусственному интеллекту. По словам предпринимателя, он должен был приехать на бизнес-завтрак Сбербанка, который состоялся в конце января в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, однако в последний момент отменил поездку. «На наш завтрак в Давосе должен был приехать первый в мире министр по искусственному интеллекту из Арабских Эмиратов, он молодой парень, ему, по-моему, 26 лет, к сожалению, он в последний момент не смог приехать в Давос. <…> Думаю, мы обязательно с ним встретимся», - цитирует Германа Грефа РИА Новости.

Напомним, 25 января глава Сбербанка провел в Давосе деловой завтрак на тему «Как искусственный интеллект меняет компании и экономику: приобретения и угрозы». На встрече присутствовали руководители таких компаний, как Google, Microsoft, Dell, McKinsey, IBM и «Яндекс», а также робот София, гражданка Саудовской Аравии.