Политика

Посольство РФ: предложенный в Израиле законопроект о голодоморе искажает историю

Российские дипломаты призвали чиновников еврейского государства «более точно изучить исторические факты»
В посольстве России заявили, что предложенный в Израиле законопроект о голодоморе искажает историю

В посольстве России заявили, что предложенный в Израиле законопроект о голодоморе искажает историю

Фото: REUTERS

Посольство России в Тель-Авиве прокомментировало подготовленный депутатом Кнессета (парламента Израиля) Акрамом Хасоном законопроекта о признании в Израиле голодомора «геноцидом украинского народа». Как отметили в диппредставительстве нашей страны, этот документ искажает историю и «является циничной спекуляцией на памяти миллионов жертв по политическим мотивам». В связи с этим дипломаты призвали израильских чиновников «более точно изучить исторические факты».

«К сожалению, наши коллеги из Кнессета (в частности, депутат Хасон) недавно подготовили законопроект об украинском голодоморе, который искажает историю», - цитирует ТАСС заявление посольства нашей страны.

Также в российской дипмиссии отметили, что голод в начале 30-х годов прошлого века был «общей трагедией для россиян, украинцев, казахских и других советских народов, а также крупнейшей гуманитарной катастрофой в стране».

Кстати, напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, еще в ноябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко назвал массовый голод в СССР в 30-х годах XX века «геноцидом украинского народа» и пообещал, что «невинно убиенные души никогда не будут забыты».