Происшествия

Россиянка разбила бутылку о голову мужчины во время круиза в Австралии

Женщину сняли с лайнера и вызвали в суд по обвинению в умышленном причинении вреда здоровью
Инцидент произошел на третий день круиза у берегов Австралии

Инцидент произошел на третий день круиза у берегов Австралии

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Круизный австралийский лайнер вынужден был вернуться в Сидней после того, как одна из пассажирок - россиянка Татьяна Баладина - разбила стеклянную бутылку о голову мужчины.

Инцидент произошел в воскресенье вечером после вечеринки. Возле очереди в туалет возник конфликт между несколькими мужчинами, в который вмешалась 37-летняя россиянка, предположительно являющаяся подругой одного из них. Женщина схватила пустую бутылку из-под вина и разбила ее о голову 21-летнего парня, спровоцировав драку.

В результате Баладина и еще шестеро мужчин, предположительно, австралийцев, были задержаны. Всех их сняли с лайнера и передали правоохранителям. Позже мужчин освободили, а женщину доставили в полицейский участок Ньютауна, где ей предъявили обвинение в умышленном причинении вреда здоровью. Теперь россиянке предстоит предстать перед судом 9 марта.

Между тем, по данным сайта News.com.au, пострадавший пассажир получил рваные раны головы. Ему оказали медицинскую помощь прямо на корабле.

Напомним, что в конце января сайт kp.ru сообщал также о драке прямо на проезжей части в центре Санкт-Петербурга, где одному из водителей, вероятно, не понравилась манера езды другого.