В мире

Американец вступил в схватку с медведем, чтобы спасти своего пса

Прогулка по лесу могла стать для Дастина Грея и его одиннадцатимесячного щенка смертельной
В момент инцидента медведь должен был все еще находиться в спячке

В момент инцидента медведь должен был все еще находиться в спячке

Фото: Архив "КП"

Американец Дастин Грей голыми руками выбил своего одиннадцатимесячного щенка из лап огромного медведя.

Инцидент произошел 5 февраля в городе Дэдхэм штата Массачусетс. Мужчина гулял со своим псом по лесу, когда, отвлекшись на некоторое время, почувствовал, как поводок начал резко дергаться. Обернувшись, 29-летний Грей увидел за своей спиной огромного медведя, который в это время должен был находиться в спячке.

Хищник схватил щенка пастью и вгрызся в него зубами. Хозяин пса позже признается, что в этот момент он на какое-то время очень растерялся, однако уже спустя мгновения набросился на обидчика с кулаками. Мужчина бил зверя руками и ногами, пытаясь оттащить его от питомца, и в итоге у него это получилось. Грей попал медведю пальцем в глаз, тот взвыл, повалил его на землю, но почему-то не стал атаковать дальше, а просто покинул "поле боя".

Дастин Грей и его одиннадцатимесячный питомец после удивительного спасения

Дастин Грей и его одиннадцатимесячный питомец после удивительного спасения

Фото: СОЦСЕТИ

В целом, вся схватка длилась не больше тридцати секунд. Сразу по ее окончанию мужчина схватил щенка и рванул к ветеринару. Специалист оказал животному необходимую помощь и подтвердил, что следы на теле пса действительно принадлежат крупной особи.

По данным издания Bangor Daily News, сейчас пес уже идет на поправку. Сам же Грей получил лишь несколько царапин и синяков.

Ранее сайт kp.ru сообщал о схватке между австралийцем и кенгуру. Тогда животное попыталось задушить собаку, но ей на помощь пришел хозяин.