Политика

Слуцкий: размещение "Искандеров" под Калининградом - это право России

Депутат заявил, что Москва не обязана отчитываться за такие свои действия ни перед кем, тем более перед НАТО
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Фото: Евгения ГУСЕВА

Размещение тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области является суверенным правом России. Такое заявление сделал председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Напомним, что генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву к транспарентности (информационной прозрачности) в вопросе размещения вооружений, а официальный представитель Пентагона Джонни Майкл и вовсе назвал такие действия "дестабилизирующими ситуацию" в регионе.

"Руководство североатлантического альянса вспоминает про Совет РФ-НАТО только тогда, когда выгодно им. Мы за продолжение диалога, но размещение тех или иных видов вооружения на своей территории в целях обороны и безопасности государства - это суверенное право России", - цитирует ТАСС Слуцкого.

Глава комитета подчеркнул, что Россия не должна не перед кем отчитываться, особенно учитывая развертывание военного контингента и ПРО США в Европе около наших границ.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что аналогичную позицию по данному вопросу высказали также депутаты Владимир Шаманов и Юрий Швыткин.