В мире

СМИ: Американская армия готовится к столкновению с глобальными конкурентами

В Пентагоне с воодушевлением восприняли дальнейший рост оборонных расходов США
СМИ: Американская армия готовится к столкновению с глобальными конкурентами

СМИ: Американская армия готовится к столкновению с глобальными конкурентами

Фото: REUTERS

Американская армия поддерживает решения, принятые в рамках оборонного бюджета на 2019 год. Дальнейший рост расходов на модернизацию вооруженных сил необходим для противостояния глобальным соперникам в лице России и Китая, считают в Пентагоне.

«Их усилия по модернизации медленно, но верно сводят на нет наши конкурентные преимущества, поэтому принятый оборонный бюджет нацелен на обеспечение превосходства американской армии», - заявил директор по бюджету ВС США генерал-майор Пол Чемберлен в интервью National Interest.

По его мнению, «ревизионистские» державы Россия и Китай, «страны-изгои» Иран и КНДР, а также террористические группировки представляют собой реальную угрозу американским интересам. В этой связи армия США должна быть подготовлена к многогранным боевым действиям.

«Вооружённые силы должны при необходимости победить в многодоменной войне, которая потребует согласованных реальных боевых действий, радиоэлектронной борьбы, кибервойны и сражений в космосе», - подчеркнул генерал.

Чемберлен добавил, что основные направления развития ВС США будут включать создание высокоточного оружия, боевых машин нового поколения, замену авиапарка на перспективную технику и совершенствования систем ПВО и ПРО.

Как сообщал ранее сайт «КП», в 2019 году Пентагон запросил на «сдерживание» России в Европе 6,3 млрд долларов.