Политика

На Украине озвучили число самоубийств среди силовиков

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в зоне боевых действий еженедельно два-три военнослужащих лишают себя жизни
На Украине сообщили число самоубийств среди военнослужащих

На Украине сообщили число самоубийств среди военнослужащих

Фото: REUTERS

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил «печальную статистику» количества самоубийств среди украинских военнослужащих, находящихся в Донбассе.

По его словам, еженедельно лишают себя жизни два-три человека, которые длительное время участвуют в боевых действиях.

По его словам, эта цифра не учитывает суициды среди ветеранов военной операции. Указанные данные касаются только тех, кто в настоящее время принимает участие в боевых действиях. Кроме того, у 80% вернувшихся с Донбасса военных могут фиксироваться психические расстройства, передает телеканал «112 Украина».

Накануне один из ветеранов операции в Донбассе обстрелял из автомата дом своих соседей в Киевской области. После этого он бросил в сторону этого дома гранаты. Мужчину задержали, когда он попытался скрыться на полицейской машине.

Ранее в украинских СМИ появились публикации о «волне самоубийств» среди силовиков. Как сообщило местное издание издание «Вести», с начала 2018 года уже восемь военных покончили с собой.