Происшествия

Осужденному за убийство Бориса Немцова увеличили срок заключения

Темирлана Эскерханова признали виновным в оскорблении следователя и неуважении к суду
Осужденному за убийство Бориса Немцова увеличили срок заключения

Осужденному за убийство Бориса Немцова увеличили срок заключения

Фото: ТАСС

Осужденный на 14 лет строгого режима за убийство политика Бориса Немцова, экс-сотрудник МВД Чечни Темирлан Эскерханов получил еще месяц заключения и 240 часов исправительных работ за неуважение к суду.

Соответствующее решение было принято Басманным судом Москвы.

«Эскерханов проявил неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства. Он умышленно оскорбил свидетеля, чем унизил его честь и достоинство», - цитирует РИА Новости вердикт судьи Юлии Сафиной.

Прокурор просил для Эскерханова 480 часов обязательных исправительных работ. Однако с учетом приговора по делу Немцова они могли быть конвертированы в два месяца заключения.

В обвинительном заключении указывается, что во время одного из судебных заседаний Эскерханов умышленно оскорбил следователя, назвав его «шестеркой» и нецензурным словом. Обвинитель заявил, что оскорбление нанесло ему «глубокую моральную травму».

Позже Эскерханов извинился и заявил, что не хотел унизить следователя. Свое поведение он объяснил тем, что «был расстроен».

Как сообщал ранее сайт «КП», прошлым летом суд приговорил пятерых фигурантов дела Немцова к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет. Согласно материалам следствия, Эскерханов не принимал непосредственного участия в убийстве политика, но координировал действия киллеров и помогал им покинуть Москву.