Происшествия

Греция выдала России участника банды Гагиева, на счету которой более 60 убийств

Артур Джиоев уже прошел процесс экстрадиции и заключен под стражу на территории РФ
Артур Джиоев. Фото: СК РФ

Артур Джиоев. Фото: СК РФ

Греция выдала России одного из основных участников банды Аслана Гагиева, на счету которой более 60 убийств сотрудников правоохранительных органов, чиновников и предпринимателей.

Артур Джиоев был объявлен Москвой в международный розыск и скрывался от правосудия вплоть до ареста в Греции в 2015 году.

«21 февраля компетентным органом Греции Артур Джиоев выдан РФ и заключен под стражу», - сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

Джиоев являлся правой рукой Гагиева, в банде его роль заключалась в координации действий между другими участниками. Кроме того, он принимал непосредственной участие в убийствах, расправах и других тяжких преступлениях, совершенных на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.

По словам Петренко, под стражей в Австрии все еще остается и сам глава преступной организации. Аслан Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года, вопрос о его экстрадиции в РФ все еще рассматривается.

«Вместе с тем компетентными органами Австрии продолжается рассмотрение вопроса о выдаче Российской Федерации руководителя преступного сообщества Аслана Гагиева», - добавила представитель СК.