В мире

Министр обороны США обвинил РФ в желании перекроить международные границы

Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон и дальше будет призывать Москву "соблюдать как букву, так и дух взятых на себя международных обязательств"
Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис

Фото: REUTERS

Глава Пентагона Джеймс Мэттис обвинил Россию в желании перекроить международные границы при помощи силы. На встрече с министром обороны Черногории Предрагом Бошковичем он поздравил страну с тем, что она "стала составной частью НАТО, укрепив трансатлантический союз".

"Вместе с другими членами НАТО мы противостоим общим угрозам в сфере безопасности. Против этого выступает Россия, которая стремится силой перекроить международные границы", - сказал Мэттис.

Он отметил, что Вашингтон будет призывать Москву "соблюдать как букву, так и дух взятых на себя международных обязательств". По словам Мэттиса, США привержены укреплению военных отношений с Черногорией. В свою очередь, Бошкович подчеркнул, что Черногория "успешно выполнила свою первую внешнеполитическую приоритетную задачу" после присоединения к НАТО, передает ТАСС.

В июне прошлого года Черногория стала 29-м членом НАТО, референдум по этому вопросу в стране не проводился, сообщал сайт kp.ru.