Общество

Госперевозчик запустил автобусы между Солигорском и Минском - они ходят с 6 утра до 21 вечера

Записываться можно круглосуточно
Госперевозчик запустил автобусы между Солигорском и Минском – они ходят с 6 утра до 21 вечера. Фото: maz.by.

Госперевозчик запустил автобусы между Солигорском и Минском – они ходят с 6 утра до 21 вечера. Фото: maz.by.

Автобусный парк №2 предложил жителям Слуцка альтернативу отмененным маршруткам. Запускается рейс между Солигорском и Минском. С автовокзала Солигорска автобусы будут выезжать в 6.00, 7.15, 10.20, 11.00, 12.40, 15.00, 16.00, 18.00 и 19.00. В Солигорске автобусы будут останавливаться на остановках: «Техникум», «Юбилейный», «Собор» и «Проспект Мира» (у магазина «Балычок»). Рейс на шесть утра будет ходить до Боровлян - туда он будет прибывать в 8.50.

С минского автовокзала «Центральный» автобусы будут выезжать в 7.15, 9.20, 11.40, 13.20, 15.00, 16.10, 17.00, 19.00 и 21.00. Они будут останавливаться на «Институте культуры» и на «Автовазе».

Цена билетов - от 6 до 8,76 рубля (в зависимости от времени отправления). Заказать билеты можно круглосуточно (перерыв с 0.00 до 2.00) по телефонам 114, 22-13-22, 8-029-12-13-22 и 8-029-878-13-22.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Из-за отмены маршруток я потеряла работу продавца». «Комсомолка» продолжает публиковать истории наших читателей, связанные с отменой междугородних маршруток.

«Маршруточные войны»: «Раньше добирались до дома 4 часа, а теперь - целый день». Из-за конфликта водителей-частников и Минтранса жертвами стали пассажиры - тысячи людей сейчас не знают, как им ездить на работу, учебу и даже в больницы.

Минтранс: «Если частники уйдут - заполним этот пробел регулярными рейсами». «Комсомолка» посмотрела, чем заменили самые проблемные рейсы отмененных маршруток [расписание]

Вместо отмененных маршруток «Минсктранс» запускает автобусы в Солигорск через Слуцк. В день будет четыре маршрута. Дополнительные рейсы также начнут выполнять автопарки Слуцка и Солигорска [расписание]

Фотофакт: отмененные маршрутки «Полоцкого экспресса» стоят на приколе. Тем временем «Минсктранс» запускает два дополнительных МАЗа в Новополоцк.

Против отмены маршруток подписалось уже почти 10 тысяч граждан. Завтра документ планируют отправить в Министерство транспорта и Администрацию президента.

За проезд из Минска в Полоцк просят до 27 рублей: нелегальные бомбилы ломят цены. Из-за отмены некоторых маршруток пассажиры вынуждены пользоваться приложениями для поиска попутчиков. Посмотрите, какие цены.

Фотофакт: забастовка маршрутчиков в Слуцке и Солигорске. Перевозчики в обоих городах сегодня отменили рейсы маршруток - их микроавтобусы стоят на автовокзале [фото]

Междугородние маршрутки в Слуцке, Любани и Копыле отменили полностью. Теперь уехать в Минск и обратно можно только на рейсовых автобусах.

Отменены все частные маршрутки в Солигорск. Теперь этот городок со столицей соединяет только рейсовый автобус. Он ходит один раз в день.

Видео из междугороднего автобуса: «Вместо маршрутки попал в холодильник». Из Минска в Пинск пришлось ехать [видео]

В Минске «битвы за маршрутку» пока не наблюдается. На большинство рейсов пассажиры спокойно бронируют места и уезжают.