Общество

Погода в Беларуси на 3 марта: оранжевый уровень из-за снегопада

Метель накроет практически все регионы страны
Морозы в эту рабочую субботу сохранятся по всей республике.

Морозы в эту рабочую субботу сохранятся по всей республике.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

В Республиканском центре по гидрометеорологии предостерегают белорусов о неблагоприятной погоде на субботу, 3 марта 2018 года, передает belta.by.

Ночью и утром в Беларуси будет снежно и облачно, сильные метели завьюжат на юго-востоке республики. Из-за сильных снежных осадков объявлена опасность оранжевого уровня.

В первой половине дня в восточных регионах серьезные снегопады. Из-за обильного снежного покрова на дорогах образуются непростые заносы. А на Гомельщине и вовсе пойдет мокрый снег, что чревато налипанием.

Ветер будет порывистый северо-восточного направления и скоростью около 5 - 10 метров в секунду, во второй половине дня ветер усилится до 14 метров в секунду.

Морозная погода сохранится в эту рабочую субботу: днем столбик термометра будет в пределах минус 12 - 18 градусов, а при прояснениях и вовсе до 19 - 22 градусов мороза. Днем станет несколько теплее: средняя температура по стране установится в пределах 4 - 9 градусов мороза, на юго-востоке и вовсе «потеплеет» до - 3 градусов.