Общество

Оскар-2018. Лучший фильм - «Форма воды»

А фильм о проблеме допинга в России получил статуэтку за лучший документальный фильм
В Лос-Анджелесе завершилась церемония "Оскар" Фото:oscar.org

В Лос-Анджелесе завершилась церемония "Оскар" Фото:oscar.org

В Лос-Анджелесе прошла 90-я ежегодная кинопремия «Оскар». Обычно церемония проходит в феврале, однако в этом году она бы совпадала с Олимпиадой в Северной Корее, поэтому "Оскар" перенесли на март.

После традиционной красной ковровой дорожки началось вручение статуэток.

Первую награду вручили Сэму Рокуэллу («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»)в номинации «Лучший актер второго плана». Статуэтку за «Лучшую женскую роль второго плана» получила Эллисон Дженни («Тоня против всех»).

А вот приз в номинации «Лучшая мужская роль» получил Гари Олдман за роль премьер-министра Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена».

Награда в категории «Лучшая женская роль» досталась Фрэнсис Макдормэнд за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». У актирисы есть уже один "Оскар" - за роль в фильме «Фарго».

Особой интригой стала номинация «Лучший фильм на иностранном языке». Напомним, в этом году на победу претендовала картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Однако приз получил фильм режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина».

Лучшим полнометражным документальным фильмом стала работа режиссера Брайана Фогеля «Икар». Она повествует о проблеме допинга в России.

Лучшим фильмом, по мнению киноакадемиков, стала драма мексиканского режиссера Гильермо дель Торо «Форма воды». Кстати, помимо основной она взяла также приз в номинации «Лучший дизайн».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Оскар» обрел «Форму воды». Главный приз у Гильермо дель Торо

Выбор Американской академии киноискусств оказался предсказуемым (читать далее)

Лучшие и худшие платья «Оскара»: Сандра Баллок, Хелен Миррен и Николь Кидман показали образы за миллионы долларов

Чем удивила красная дорожка главной киноцеремонии года (читать далее)