Общество

В нескольких городах-участниках ЧМ-2018 построят приюты для бездомных животных

По словам главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, после окончания турнира приюты будут работать "на благо этих регионов"
В городах ЧМ-2018 появятся приюты для собак

В городах ЧМ-2018 появятся приюты для собак

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что в нескольких городах-участниках чемпионата мира по футболу 2018 года построят приюты для бездомных животных. Он отметил, что организационный комитет "Россия - 2018" и министерство спорта планируют обязать регионы принять соответствующие меры.

"На прошедшей неделе мы пригласили замминистра спорта Павла Новикова, представителей оргкомитета ЧМ по футболу, Минприроды и Минсельхоза, и потребовали, чтобы были приняты дополнительные меры в отношении бездомных животных", - сказал Бурматов.

Он отметил, что Минспорта и оргкомитет ЧМ передают городам типовые проекты приютов, которые организуют к началу турнира. По его словам, контролировать этот процесс будет возглавляемый им комитет Госдумы. А после окончания турнира приюты будут функционировать "на благо этих регионов"

Эти данные газете "Известия" подтвердили в оргкомитете, а также в Минспорта.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.