Спорт

Новый министр спорта и туризма: «Спорт - это большая политика, это идеология»

Сергей Ковальчук считает, что следующие зимние Олимпийские игры для Беларуси должны пройти на более высоком уровне
Александр Лукашенко назначил Сергея Ковальчука новым министром спорта и туризма. Фото: belta.by

Александр Лукашенко назначил Сергея Ковальчука новым министром спорта и туризма. Фото: belta.by

-Спорт - это большая политика, это идеология, - цитирует нового министра спорта и туризма Сергея Ковальчука belta.by. - В ближайшее время хотим провести совещание, в том числе с участием тренеров, представителей всех спортивных федераций, и определиться с задачами, которые необходимо решить в летний, подготовительный период с тем, чтобы следующие зимние Олимпийские игры для нас прошли на более высоком уровне, - сказал Сергей Ковальчук.

Особое внимание новый министр собирается уделить массовым видам спорта.

-Я не буду что-то обещать, надо трудиться на всех уровнях, и тогда будет результат, - отмечает Сергей Ковальчук. - Трудиться, начиная от министра, который в первую очередь должен быть своего рода локомотивом, и заканчивая учителем в школе, который должен прививать любовь к спорту. А спорт - это здоровье нации.

Кстати, сам министр увлекается легкой атлетикой, футболом. Сейчас ему больше всего нравится кататься на лыжах.

-Я спорт люблю и с детства им занимаюсь, - говорит он. - В 17 лет уехал поступать в военное училище и с тех пор занимался военной службой. Во время учебы и службы увлекался еще военным троеборьем - это стрельба, бег и полоса препятствий, метание гранаты на дальность и точность - и был когда-то кандидатом в мастера спорта.

Напомним, 5 марта Александр Лукашенко назначил новым министром спорта и туризма Сергея Ковальчука, который до этого работал в в Службе безопасности президента.