Происшествия

Отец погибшей на Двине девочки: «Мою дочь убили!»

Мужчина выложил в сеть фрагмент беседы с подругой своей дочери
Девочку, которая утонула в Новополоцке, могли толкнуть на лед. Фото: кадр из видео телекомпании Вектор.

Девочку, которая утонула в Новополоцке, могли толкнуть на лед. Фото: кадр из видео телекомпании Вектор.

Юрий Болдышев, отец погибшей на Западной Двине десятилетней девочки, утверждает, что его дочь могли убить. Мужчина выложил в сеть фрагмент аудиозаписи беседы с подругой своей дочери Даши. После того как Даша погибла на ее глазах, девочка в шоковом состоянии в больнице. Она рассказывает, что в тот роковой день с ними была незнакомая девочка, которая толкнула их на лед.

- Она нас на лед начала пихать. Сначала пихнула меня, я удержалась на ногах, а потом она пихнула Дашу. Она ничего не говорила, пихнула Дашу, я заметила, что лед начинает чуть-чуть потрескивать, я начала кричать, зачем ты это делаешь, а она стоит и просто смотрит. Я тут стою, а Даша вот тут стоит, лед треснул, сначала упал ее портфель, она его пробовала достать, портфель достала, а сама упала. Та девочка убежала, а я осталась, сняла свою куртку, думала, она за нее зацепится, потом побежала в участок спасательный. Там никого не было, потом увидела рыбака, он позвонил в спасательную службу, - рассказывает девочка.

Напомним, трагедия случилась 6 марта около 15.45 в Новополоцке. 10-летняя девочка утонула в Западной Двине, ее подруге удалось спастись.