Спорт

Брестское «Динамо» обыграло БАТЭ в матче за Суперкубок

Футбольный сезон в Беларуси открыт
Из Бреста на матч приехало более тысячи болельщиков, которые создали отличную атмосферу.

Из Бреста на матч приехало более тысячи болельщиков, которые создали отличную атмосферу.

Фото: Владимир КРИУЛИН

Футбольный сезон в Беларуси открылся матчем за Суперкубок, в котором традиционно встречаются прошлогодние чемпион и обладатель Кубка страны. Интерес к игре подогревал тот факт, что борисовский БАТЭ и брестское «Динамо» за межсезонье сменили тренеров и серьезно обновили состав.

Матч получился содержательным и прошел в хорошем антураже переполненных трибун стадиона ФК «Минск». Брестчане оказались более предприимчивыми и эффективными в атаке, забив два мяча уже у 30-й минуте. И за матч голевых моментов они создали больше. Правда, с реализацией получалось не так успешно. БАТЭ сподобился лишь на гол престижа в добавленное время. В итоге победа Бреста - 2:1. Это первый Суперкубок в истории динамовцев из Бреста.

Олегу Дулубу предстоить подумать, как улучшить игру «желто-синих». А вот Радостав Латал победно презентовал свою визитную карточку.

БАТЭ - "Динамо" (Брест) - 1:2

Голы: 0:1 - Готал (14, пенальти). 0:2 - Витус (30). 1:2 - Сигневич (91+1).

БАТЭ - Щербицкий, Володько, Васильевич, Филипович, Милунович,Стасевич, Бага, Драгун, Симович, Иванич, Скавыш (Сигневич, 49).

"Динамо" (Брест) - Гутор, Витус (Лебедев, 50), Веретило, Гаврилович, Каргас, Нехайчик, Филипович (Легчилин, 82), Савицкий (Седько, 81), Осучукву, Милевский, Готаль (Премудров, 60).