Общество

В Россонах пьяная компания на авто убегала от ГАИ и снимала это на видео

Ролик о своем «подвиге» нарушители сами выложили в сеть
Мужчину арестовали на 10 суток за то, что он пьяный сел за руль и удирал от ГАИ, а друзья сняли погоню на видео и выложили в сеть.

Мужчину арестовали на 10 суток за то, что он пьяный сел за руль и удирал от ГАИ, а друзья сняли погоню на видео и выложили в сеть.

Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

50-летний житель Полоцка наказан арестом на 10 суток за попытку скрыться от ГАИ. Мужчина вместе с друзьями ехал на автомобиле «Мазда» по Россонам, когда его попытались остановить сотрудники милиции. Поводом стало то, что у авто был скрыт задний номер.

Водитель не отреагировал на требование остановиться, ускорил движение и попытался скрыться.

- Грубо нарушая ПДД, подвергая опасности граждан и других участников дорожного движения, автомобиль двинулся на выезд из Россон, патрульная машина начала преследование, - рассказали в ГАИ УВД Витебского облисполкома. - На одном из закруглений дороги водитель не справился с управлением, машину раскрутило и она остановилась. Оказалось, что водитель и двое из троих пассажиров были пьяны.

На водителя составили шесть протоколов. Кстати, в апреле он уже попадался на пьяном вождении. Интересно, что во время погони один из находящихся в автомобиле снимал все на телефон. Видеозапись сами нарушители выложили в сеть, чтобы похвастаться своим «подвигом».