Политика

Депутаты Верховной рады подрались в коридоре телеканала

Народные избранники не сошлись во мнении о законе об отмене «поправок Лозового»
Депутаты Верховной рады устроили потасовку в коридоре украинского телеканала

Депутаты Верховной рады устроили потасовку в коридоре украинского телеканала

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Два депутата Верховной рады Украины подрались в коридоре телекомпании «5 канал». Об этом рассказал их коллега Антон Геращенко.

Потасовка возникла между нардепом от партии «Батькивщина» Вадимом Ивченко и членом фракции «Блок Петра Порошенко» Алексеем Гончаренко. По словам Геращенко, депутаты разошлись во мнениях по одному из законопроектов.

«Конфликт произошел из-за Закона об отмене правок Лозового. Он начался в студии и продолжился в коридоре. Я вызвал полицию для оформления протокола», - рассказал Геращенко на своей странице в Facebook.

Накануне Рада отклонила законопроект об отмене «поправок Лозового» из Уголовного процессуального кодекса Украины, которые вызвали общественный резонанс в стране.

Как рассказывал ранее сайт kp.ru, с 15 марта на Украине вступили в силу законопроект, регламентирующий новый порядок захоронения умерших. По ним граждане не могут похоронить тело без разрешения суда. А суд может выносить такое решение до трех суток. И до этих пор родственники не могут передать тело в морг.