2018-03-20T20:58:03+03:00

Песков призвал цитировать Макаревича правильно

Ранее СМИ написали, что музыкант назвал граждан злобными дебилами
Поделиться:
Комментарии: comments74
Андрей Макаревич удивился разразившемуся из-за его комментария скандалу.Андрей Макаревич удивился разразившемуся из-за его комментария скандалу.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента Росиии Дмитрий Песков заметил, что СМИ неправильно процитировали музыканта Андрея Макаревича. Ранее СМИ распространили информацию, согласно которой певец назвал граждан "злобными дебилами", что вызвало большой резонанс в информационном обществе.

Высказывание Андрея Макаревича про «злобных дебилов» неверно поняли?

00:00
00:00

«Вы неправильно процитировали. Уж если это обсуждать, то надо цитировать дословно. А в целом - это не наш вопрос, мы никак не хотели бы участвовать в этом обсуждении», - заявил Песков.

Ранним утром Макаревич на своей странице в Фейсбуке удивился цитируемости своей фамилии и количеству поступающих к нему звонков. Разобравшись, в чем дело, музыкант подчеркнул, что не называл россиян приписываемым ему оскорблением.

Сейчас музыкант находится на гастролях в США. В разговоре со спецкорреспондентом «Комсомольской правды» Александром Гамовым Макаревич назвал новости о «злобных дебилах» чушью и отказался ее комментировать.