2018-03-25T03:53:44+03:00

В Цюрихе умерла первая победительница «Евровидения» Лиз Ассиа

Швейцарская эстрадная певица Лиз Ассиа скончалась в возрасте 94 года [фото]
Швейцарская эстрадная певица Лиз Ассиа ушла из жизни в возрасте 94 летШвейцарская эстрадная певица Лиз Ассиа ушла из жизни в возрасте 94 летФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В одной из больниц Цюриха днем 24 марта скончалась первая победительница «Евровидения», швейцарская эстрадная певица Лиз Ассиа. Об этом сообщает сайт международного музыкального конкурса со ссылкой на бывшего представителя певицы Жана Айхенбергера.

Лиз Ассиа победила на первом в истории европейском конкурсе исполнителей в 1956 году. Совсем недавно, 3 марта, ей исполнилось 94 года.

СПРАВКА «КП»

Лиз Ассиа начинала сценическую карьеру как танцовщица, выступать в качестве вокалистки стала с 1940 года. После окончания Второй мировой войны провела свои первые зарубежные гастроли в Париже, а затем стала очень популярной исполнительницей в ФРГ.

На первом конкурсе «Евровидение» в 1956 году она исполнила две песни — Das alte Karussell и Refrain, победу ей принесла вторая композиция. Потом представляла Швейцарию на двух следующих конкурсах: в 1957 году заняла восьмое место с песней L’enfant que j'etais, а в 1958-м — второе место с песней Giorgio, которую она исполнила на итальянском языке.

На первом конкурсе Евровидение в 1956 году Лиз Ассиа исполнила две песни —Das alte Karussell и Refrain, победу ей принесла вторая Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На первом конкурсе Евровидение в 1956 году Лиз Ассиа исполнила две песни —Das alte Karussell и Refrain, победу ей принесла втораяФото: GLOBAL LOOK PRESS

Потом Лиз Ассиа часто приглашали на конкурс в качестве почетной гостьи. Последние годы проживала во французском городе Канны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных