Происшествия

В Госдуме призвали объявить общенациональный траур по погибшим в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

В огненной стихии заживо сгорели 64 человека, за жизнь пострадавших борются медики
Горе кемеровчан в сердце каждого россиянина, считают в российском парламенте

Горе кемеровчан в сердце каждого россиянина, считают в российском парламенте

Фото: REUTERS

В Государственной думе считают, что страна не должна ограничиваться только региональным трехдневным трауром по погибшим от пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. По мнению руководителя думской фракции «Справедливой России» Сергея Миронова, вся страна сейчас мысленно с семьями погибших и пострадавших в жуткой трагедии.

"Сегодня вся страна вместе с жителями Кемерово. Я считаю, что необходимо объявить общенациональный траур, это страшная трагедия. К сожалению, погибших уже не вернуть. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - сказал Миронов журналистам.

25 марта воскресный день для жителей Кемерова обернулся настоящим кошмаром. В результате пожара в торговом центра «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Еще несколько числятся пропавшими без вести. Обнаруженные тела сейчас пытаются идентифицировать медики. Работы на месте завалов не прекращаются ни на минуту.

В Кемеровский области объявлен трехдневный траур. Во всем регионе будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.