2018-04-03T03:25:24+03:00

В США умер первый шпион времен холодной войны

Ирвинг Айзексон скончался в возрасте 102 лет
Поделиться:
Комментарии: comments9
Разведчик, адвокат Иргвинг Айзексон. Фото: скришот видеоРазведчик, адвокат Иргвинг Айзексон. Фото: скришот видео
Изменить размер текста:

Первый разведчик времен холодной войны Иргвинг Айзексон, умер в США в возрасте 102 лет. Об этом сообщил его сын Марк Айзексон.

Пожилой мужчина скончался в минувшую среду в хосписе его родного города Оберна (штат Мэн). Айзексон стал очень известен, когда вышел в отставку и издал книгу «Мемуары шпиона-любителя». В ней он представил себя как первого шпиона времен холодной войны, передает Portland Press Herald.

Иргвинг Айзексон много лет в США занимался адвокатской практикой и ушел на покой в 95 лет. Он является сооснователем юридической фирмы «Бранн и Айзексон», которая до сих пор работает.

Родился будущий разведчик в 1915 году. Он получил образование в сфере экономики и права, а после окончания Школы права Гарвардского университета около года проработал юристом и потом записался в Национальную гвардию США. Во время Второй мировой войны шпионил в Великобритании на Управление стратегических служб (OSS), на базе которого впоследствии было создано ЦРУ.

После войны он перебрался в ГДР, где встретил свою будущую жену Джудит Магиар. Девушка пережила ужасы концлагеря «Освенцим». Супруга Айзексона скончалась три года назад в возрасте 90 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных