Звезды

Новые серии «Простоквашино»: «Союзмультфильм» показал первый эпизод мультфильма

Новую серию «Простоквашино» представили 3 апреля
Вышел новый эпизод мультсериала про "Простоквашино"

Вышел новый эпизод мультсериала про "Простоквашино"

Киностудия «Союзмультфильм» выпустила новую серию «Простоквашино». Первый эпизод под название «Возвращение в Простоквашино. Часть 1» посвящен Олегу Табакову, скончавшемуся 12 марта.

Первый мультфильм из серии длится шесть с половиной минут. В нем Дядя Федор получают тревожное письмо из Простоквашино. В письме кот Матроскин и пес Шарик сообщают мальчику, что в их доме поселился неприятель. Неприятелем оказывается грызун. Вместе с маленькой сестрой Верой Павловной Дядя Федор отправляется на помощь друзьям.

Советский и российский писатель, автор сценария мультфильма «Простоквашино» Эдуард Успенский уже прокомментировал появление продолжения мультсетиала.

«Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд. Юристы готовят, как только будет возможность — история будет развёрнута», — заявил писатель RT.

Кроме того Успенский добавил, что не стал смотреть новый мультфильм.

А тем временем, у пользователей Сети анимационная картина пользуется большим успехом. Всего за два с половиной часа мультфильм про друзей из Простоквашино посмотрели более одного миллиона человек. Об этом свидетельствуют данные, размещенные в официальных группах «Союзмультфильма» во «Вконтакте» и «Одноклассниках».

При этом в администрации соцсетей, где опубликован видеоролик, отмечают, что эти показатели продолжают расти с невероятной скоростью. Похоже, что пользователи соскучились по любимым и знакомым с детства персонажам.