В мире

Жители Германии недовольны осложнившимися отношениями между Россией и странами Запада

Натянутые отношения между Москвой и Европой беспокоят немцев намного больше, чем наплыв беженцев и миграционный кризис
Наплыв мигрантов волнует немцев нынче меньше, чем кризис между Москвой и Европой

Наплыв мигрантов волнует немцев нынче меньше, чем кризис между Москвой и Европой

Фото: REUTERS

Жители Германии считают недопустимым конфронтацию с Россией. Проведенный накануне опрос показал, что порядка 44% немецких граждан обеспокоены обострением отношений между Западом и Москвой, и считают, что сторонам давно пора садиться за стол переговоров и начинать диалог.

В конце марта немецкий институт изучения общественного мнения Emnid решил провести замер общественного мнения и выяснить, что жителей Германии больше всего беспокоит во внешней политике. Оказалось, что подавляющая часть немецких обывателей обеспокоена именно крутым пике между Европой и Россией, с обоюдной высылкой дипломатов.

Как оказалось, на второй план ушла даже такая животрепещущая для немцев тема, как миграционный кризис в странах Европы, с наплывом многочисленных беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

Отмечается, что опрос проводился с 26 по 29 марта 2018 года, в нем приняли участие более двух тысяч человек. Погрешность составляет около 2,5%.

В середине марта между странами Запада и Россией разразился грандиозных дипломатический кризис. Виной тому стали события в британском городке Солсбери. В общей сложности, Москва и западные страны объявили персонами нон-грата более трех сотен дипломатических работников.