Политика

Аваков заявил о подготовке вариантов по «возвращению Донбасса»

По словам главы украинского МВД, это будет «полицейская операция, а не военная»

В пятницу, 6 апреля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его ведомство готовится к операции по «возвращению Донбасс».

По словам главы МВД незалежной, в настоящее время в Киеве «рассматривается несколько вариантов развития сценария на востоке страны». Однако, как заверил Аваков, украинские силовики готовятся «к полицейской операции, а не военной».

«Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной. Силы МВД - полиция и гвардия - готовятся к этому варианту», - написал министр на своей странице в Facebook.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, 5 апреля президент незалежной Петр Порошенко заявил о завершении так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. Однако стоит заметить, что это не означает, что война в регионе, наконец, закончится. Просто в мае военные действия там примут другой формат, прописанный в законе о реинтеграции Донбасса.