Политика

Заседание Украинского Народного Трибунала увидели в Донецке и Луганске

Его главная задача – расследование преступлений киевского правительства против мирных граждан
Алексей РЯБИНИН

Вечером в пятницу 6 апреля в телеэфире и интернете впервые показали трансляцию с заседания Украинского Народного Трибунала (УНТ). Посмотреть его можно было на YouTube и на основных телеканалах Донецкой и Луганской республик. Народные обвинители и присяжные заслушали новую порцию свидетельств о преступлениях, совершенных украинской армией против мирных украинцев.

УНТ образован инициативными украинцами для расследования преступлений, совершенных киевскими властями против граждан, проживающих на Донбассе. Причем работает Трибунал строго в соответствии с международным правом и законами Незалежной.

УНТ не ставит задачей кого-то привлечь к ответственности сейчас. Его основная задача - задокументировать и зафиксировать все преступления Порошенко и его режима. И когда к власти в Киеве придут новые люди, все эти материалы пригодятся для будущего суда. Подобные прецеденты уже были - на днях завершился процесс над экс-президентом Южной Кореи. За многочисленные нарушения закона Пак Кын Хе была. приговорена к 24 годам тюрьмы и штрафу в 16 миллионов долларов.