Общество

В Москве могут поставить памятник Дмитрию Хвороствскому

Решение увековечить память тенора в Москве комиссия Мосгордумы по монументальному искусству рассмотрит 12 апреля
Имя Дмитрия Хворостовского уже носит музыкальная школа в красноярске

Имя Дмитрия Хворостовского уже носит музыкальная школа в красноярске

Фото: Надежда ИЛЬЧЕНКО

В Москве может появиться памятник скончавшемуся в ноябре 2017 года оперному певцу Дмитрию Хворостовскому. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме планирует обсудить этот вопрос 12 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в столичном парламенте.

«На здании, где работала выдающаяся личность, мемориальную доску можно поставить через два года после его смерти. Но в отношении памятников никакие временные ограничения не применяются, - отметил собеседник агентства.

Таким образом, как резюмировал источник, если в Мосгордуме одобрят идею, то памятник Дмитрию Хворостовскому может появиться в столице уже в следующем году.

Легенда оперной сцены, певец Дмитрий Хворостовский скончался в ноябре 2017 года на 56-м году жизни после продолжительной борьбы с опухолью мозга. Прах артиста захоронен, как в Красноярске, на малой родине тенора, так и в Москве. Таковой была его воля.

В феврале 2018 года стало известно, что музыкальная школа в Красноярске будет носить имя скончавшегося российского артиста.