В мире

В МИД России разъяснили, для чего Лондону понадобилась провокация с отравлением Скрипаля

Британия и ее заокеанские кураторы попытались таким кустарным способом помешать восстановлению отношений между Москвой и Евросоюзом
В МИД России полагают, что провокация запада по делу Скрипаля еще не вершина айсберга

В МИД России полагают, что провокация запада по делу Скрипаля еще не вершина айсберга

Фото: REUTERS

Лондон с подачи Вашингтона разыграл карту с отравлением Скрипалей, чтобы сорвать стоп-кран наметившейся нормализации отношении между Россией и Евросоюзом. Об этом рассказал журналистам директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

«У нас с ЕС начали намечаться определённые улучшения по разным направлениям... целый ряд стран стали все чаще говорить о том, что надо постепенно заканчивать с санкциями. И эта провокация была затеяна чтобы улучшение не набрало динамики», — отметил дипломат.

По словам Келина, Москве нужно четко следовать букве дипломатической этики и не позволять себе вестись на провокации Лондона и его заокеанских кураторов. Тем более, что и «США и его главный союзник продолжают попытки скомпроментировать Россию на международной арене».

В марте, после отравления Сергея и Юлии Скрипаль грянул затяжной дипломатических скандал между Москвой и Лондоном, кода оказались вовлечены практически все европейские державы. Страны обменялись высылкой сотен дипломатов.Такого не было даже во времена Холодной войны.

Ранее сообщалось, что посол России в Великобритании Александр Яковенко в ходе встречи с главой британского МИД Борисом Джонсоном обсудит ситуацию с отравлением Скрипалей и развернутую Лондоном вокруг этого инцидента истерию.