В мире

Посол России в Лондоне обсудит с Борисом Джонсоном ситуацию с визой Виктории Скрипаль

Александр Яковенко считает, что глава британского ведомства "восприимчив к логике и аргументам"
александр Яковенко обсудит с главой МИД Британии произошедшее в начале марта в Солсбери

александр Яковенко обсудит с главой МИД Британии произошедшее в начале марта в Солсбери

Фото: REUTERS

Посольство России в Великобритании намерено призвать британский Форин-офис дать четкий ответ — на каком основании отказано в британской визе двоюродной сестре Юлии Скрипаль Виктории. Об этом заявил руководитель российской дипмиссии в Лондоне Александр Яковенко, который в самом ближайшем будущем встретится с главой МИД страны Борисом Джонсоном.

«Хочу задать и чисто человеческий вопрос: на каком основании Великобритания отказала в визе Виктории Скрипаль, которая очень беспокоится за двоюродную сестру и своего дядю и хотела приехать в Великобританию их навестить? Мне такой отказ непонятен в условиях, когда оба чувствуют себя, согласно официальным заявлениям британской стороны, хорошо», — цитирует пресс-служба российского посольства в Лондоне заявление Яковенко.

По словам российского посла, настало время обсудить вопросы, которые волнуют Москву и Лондон. И расставить все по своим местам, а не ходить вокруг да около с непонятными и ничем не подкрепленными обвинениями. При этом Яковенко отметил, что глава британского МИД «восприимчив к логике и аргументам».

8 апреля посольство России в Великобритании направило в МИД страны ноту с просьбой о встрече с главой внешнеполитического ведомства Борисом Джонсоном для обсуждения ситуации с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.