В мире

Полиция Германии предотвратила теракт на полумарафоне в Берлине

Четыре человека, планировавшие устроить резню 8 апреля, были задержаны
Полицейские уже давно наблюдали за мужчинами, решившими устроить теракт

Полицейские уже давно наблюдали за мужчинами, решившими устроить теракт

Фото: REUTERS

Полиция Германии задержала четырех человек, которые хотели устроить теракт во время прошедшего в это воскресенье берлинского полумарафона. Главный подозреваемый планировал напасть на бегунов и зрителей с ножом.

Сообщается, что правоохранители уже давно следили за этими мужчинами, поэтому как таковой опасности не было, однако, ситуация все еще оценивается.

Между тем, известно, что одним из мотивов задержанных была месть. Главный подозреваемый являлся близким другом 24-летнего тунисца Аниса Амри, который 19 декабря 2016 года, будучи за рулем грузовика, протаранил толпу на рождественской ярмарке в Берлине.

Напомним, что, как сообщал сайт kp.ru ранее, тогда погибли 12 человек, еще 48 получили травмы. Террорист же смог сбежать из страны, но уже через пять дней был застрелен полицейскими на севере Италии.

Теперь же на в подвале квартиры его знакомого были обнаружены не только остро заточенные ножи, но и следы взрывчатки, передает газета Die Welt.

Стоит отметить, что в этом году в берлинском полумарафоне приняли участие рекордное число атлетов - около 32 тысяч человек.