Происшествия

Велогонщик выжил после остановки сердца во время гонки «Париж-Рубэ»

Молодой бельгиец Михел Голартс упал и ударился головой о брусчатку
Значительный участок трассы покрыт крупной брусчаткой

Значительный участок трассы покрыт крупной брусчаткой

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бельгийский велогонщик Михел Голартс пережил остановку сердца в результате падения при прохождении одного из участков гонки "Париж-Рубе". В настоящий момент 22-летний спортсмен находится в госпитале французского города Лилль.

Уточняется, что велогонщик, выступающий за команду Verandas Willems-Crelan, упал и сильно ударился головой о брусчатку. В результате у него произошла моментальная остановка сердечной и дыхательной систем. Находящиеся рядом медики и спасатели провели реанимацию молодого человека, а после доставили его вертолетом в больницу. О том, как в настоящий момент чувствует себя Голартс, не сообщается, передает агентство AFP.

Напомним, что однодневная гонка "Париж-Рубе" считается одной из самых сложных в мире. Это связано, прежде всего, с тем, что более 54,5 км из 257, составляющих трассу, покрыты крупной брусчаткой, которая вызывает сильнейшую тряску велосипеда и затрудняет управление им.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в апреле 2010 года на этой знаменитой гонке произошла серьезная авария. Тогда мотоциклист из группы сопровождения не справился с управлением и на полной скорости въехал в толпу зрителей.