Спорт

Манчини готов покинуть «Зенит» ради сборной Италии

Питерская команда проиграла «Краснодару» - 1:2 и откатилась на пятое место в турнирной таблице чемпионата России
Наставник "Зенита" Роберто Манчини

Наставник "Зенита" Роберто Манчини

Фото: Александр ГЛУЗ

После очередного поражения тренер «Зенита» Роберто Манчини раскритиковал руководство клуба: «Я хочу работать с людьми, которые советуются со мной, прислушиваются ко мне. А не покупают просто одного, второго, третьего, четвертого без моего мнения и желания», - сказал в послематчевом интервью итальянец.

А затем Football Italia сообщил, что журналисты заметили тренера в Риме. Итальянские СМИ сообщают, что Манчини, скорее всего, прилетел для переговоров с федерацией, которая ищет главного тренера для сборной Италии. Говорят, что Манчини имеет даже более высокие шансы на эту должность, чем Карло Анчелотти, Луиджи Ди Бьяджо и главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте, которые также значились соискателями на пост наставника национальной сборной.

Манчини и сам не отрицает, что готов покинуть "Зенит". При этом что итальянский тренер говорит, что не будет требовать неустойки от клуба. Напомним, что Манчини прошлым летом заключил контракт с питерцами на 3 года, но первый же сезон, как видим, оказался крайне неудачным.