В мире

Работники аэропортов Германии проведут массовые забастовки

В связи с этим возможны задержки и даже отмена авиарейсов
Служащие аэропортов требуют повысить им зарплату

Служащие аэропортов требуют повысить им зарплату

Фото: REUTERS

Сотрудники ряда аэропортов Германии решили провести массовые забастовки с требованием увеличить их заработную плату. Коллективный отказ от работы в рамках третьего раунда переговоров между работодателями и профсоюзом запланирован на вторник, 10 апреля.

На данный момент принять участие в забастовке решил наземный персонал аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Кельна и Бремена. Сообщается, о возможных задержках и отмене и авиарейсов.

"После второго раунда переговоров предложений от работодателей не последовало. Без договоренности о значительном увеличении заработной платы эти тарифные переговоры не будут завершены", — передает РИА Новости со ссылкой на профсоюз Verdi.

Руководство объединения не намерено останавливаться до тех пор, пока заработная плата более чем 2,3 миллиона служащих не будет увеличена на 6% (не менее 200 евро в месяц).

Ранее сайт kp.ru писал о том, что 7 апреля около трети рейсов французской авиакомпании Air France были отменены из-за забастовки сотрудников, которые также требовали повысить им зарплату.