2018-04-10T14:31:22+03:00

Меркель рассказала о роли украинского транзита в "Северном потоке - 2"

Канцлер Германии заявила, что проект не может быть реализован без ясности в вопросе поставок через незалежную
Поделиться:
Комментарии: comments221
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр ПорошенкоКанцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые заговорила о политических факторах в вопросе строительства трубопровода "Северный поток - 2". Так, по ее словам, проект не может быть реализован, пока не определена роль поставок газа через Украину. Об этом политик заявила во время совместной пресс-конференции с президентом незалежной Петром Порошенко.

"Я четко обозначила, что проект "Северный поток - 2" без ясности по поводу роли украинского транзита, с нашей точки, невозможен. Поэтому, как вы видите, это - не чисто экономический проект, здесь играют роль и политические факторы", - приводит телеканал "112 Украина" слова Меркель.

При этом канцлер подчеркнула, что данный вопрос уже обсуждался накануне и с президентом России Владимиром Путиным. Тогда политик якобы отметила важность того, чтобы проект не сказался на роли Украины в газовой сфере.

Ранее сайт kp.ru писал, что 9 апреля между Путиным и Меркель действительно состоялся телефонный разговор. В ходе беседы немецкий канцлер назвала строительство газопровода взаимовыгодным проектом и пообещала, что Германия не откажется от него.