В мире

Трамп не поедет на Саммит Америк в Перу из-за Сирии

В эти дни хозяин Белого дома будет обсуждать с силовиками меры воздействия на Дамаск, чтобы заставить сирийские власти отказаться от проведения химатак
Дональд Трамп отказался ехать в Латинскую Америку из-за "химических атак" Дамаска

Дональд Трамп отказался ехать в Латинскую Америку из-за "химических атак" Дамаска

Фото: REUTERS

Глава Белого дома Дональд Трамп отказался ехать на саммит Северной и Южной Америк в Перу из-за обострившейся в последние дни ситуации в Сирии. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь американской администрации Сара Сандерс.

"Президент Трамп не будет присутствовать на восьмом Саммите Америк в Лиме, Перу. Он также не поедет в Боготу, Колумбия, как было запланировано изначально. По просьбе президента вице-президент Майкл Пенс совершит поездку вместо него", - сказала Сандерс.

Также Сандерс сообщила, что на эти дни у президента Соединенных Штатов запланированы серия встреч с представителями силового блока страны для разработки эффективных мер воздействий на сирийское руководство, чтобы заставить их отказаться от применения против мирного населения оружия массового поражения.

Очередной Саммит Америк пройдет 13-14 апреля в Лиме. Данное мероприятие предполагает в себе встречи глав государств и правительств стран Западного полушария, которые проходят раз в несколько лет под эгидой Организации американских государств, объединяющей 35 стран.