Общество

Умер автор хитов Филиппа Киркорова

На 86-м году жизни умер автор хитов Филиппа Киркорова - композитор Тончо Русев
Бедрос Киркоров, Филипп Киркоров и Тончо Русев (слева на право). Фото: со страницы Филиппа Киркорова в Instagram (@fkirkorov)

Бедрос Киркоров, Филипп Киркоров и Тончо Русев (слева на право). Фото: со страницы Филиппа Киркорова в Instagram (@fkirkorov)

В ночь на среду, 11 апреля, появилась информация о том, что умер автор хитов Филиппа Киркорова - болгарский композитор Тончо Русев. Он скончался в возрасте 85 лет.

Печальную новость сообщил именно сам Киркоров. «Печальная весть только что ко мне прилетела из Болгарии - не стало великого болгарского композитора - Тончо Русева, он скончался сегодня на 86-м году жизни. Именно он был автором моих первых песен, которые принесли мне первый успех и популярность», - написал российский певец в своем Instagram.

При этом Киркоров поблагодарил музыканта за такие хиты, как «Синдбад-Мореход», «Днем и Ночью», «Спроси у моря» и «Ты Ты Ты», и выразил искренние соболезнования членам семьи композитора и всему болгарскому народу.

СПРАВКА «КП»

Тончо Русев - болгарский музыкант и композитор. Является автором более тысячи песен, многие из которых стали шлягерами в болгарской поп-музыке. На российской эстраде, кроме Филиппа Киркорова, его песни также исполняла София Ротару.