Политика

Дмитрий Медведев: Россия научилась превращать вызовы в стимулы развития

Премьер-министр РФ выступает с отчетом перед депутатами Госдумы о проделанной правительством работе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Фото: REUTERS

Россия за минувшие шесть лет достигла в экономическом и политическом плане таких успехов, на достижение которых другие страны тратят десятилетия. Об этом, выступая в Госдуме с отчетом о проделанной правительством работе, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Мы научились превращать вызовы - в стимулы нашего развития. Истекшие шесть лет стали годами открытия себя, открытия новых возможностей. Мы осознали, что должны стать более самодостаточными. И на промышленной продукции теперь все чаще написано - "Сделано в России". И, что самое главное, сделано хорошо!", - сказал глава российского кабмина.

Дмитрий Медведев отметил, что государство достойно выстояло перед глобальными вызовами и готово к новым.

«Россия научилась извлекать выгоду из текущей конъюнктуры и превращать вызовы в стимулы развития. Стране удалось вернуть себе статус аграрной державы и теперь наш хлеб покупают по всему миру, так же как и российский "софт" и IT, которые на Родине создают основу для цифровой экономики". На высшем уровне провела зимнюю Олимпиаду в Сочи. Кроме того, Россия продолжает работу по освоению Арктики на зависть всем зарубежным партнерам», - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что после выборов президента России, в соответствии с российским законодательством, кабинет министров обязан уйти в отставку. Как сообщал ранее сайт kp.ru, правительство сложит свои полномочия сразу после инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая в Кремле.

Полную стенограмму отчёта Правительства о результатах работы в 2012-2017 годах читайте здесь.