Общество

Сантехников обяжут надевать бахилы на вызовах

Также по новым правилам управляющие компании должны будут записывать входящие звонки, чтобы уберечь жильцов от мошенничества
Работа слесаря-сантехника. ФОТО ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Работа слесаря-сантехника. ФОТО ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Нововведения в сфере сервиса управления многоквартирных домов коснулись внешнего вида сотрудников компаний. При обслуживании квартир российских сантехников обяжут носить бахилы.

Об этом сказал сегодня замминистр строительства и ЖКХ Андрей Чибис на Всероссийском совещании по теме реализации закона о прямых договорах.

«Это важный элемент культуры обслуживания, и это теперь обязательная норма [для специалиста], который должен устранить аварийную ситуацию», — заявил Чибис.

Кроме того, по новым правилам, управляющие компании также обязуются записывать все звонки, тем более если они связаны с заявками на устранение аварийных ситуаций. По мнению заместителя министра, обязательная идентификация специалиста, который выезжает к жильцам, поможет избежать мошенничества в этой сфере.

Как сообщает Интерфакс, стандарты управления многоквартирными домами были приняты в конце 20 марта. В Минстрое отметили, что нововведения не коснутся стоимости услуг и не приведут к повышению цен на выезд.