Политика

Путин призвал Нетаньяху уважать суверенитет Сирии

Президент РФ и премьер-министр Израиля провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в арабской республике
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент РФ Владимир Путин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент РФ Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обсудили ситуацию в Сирии в ходе телефонного разговора. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Кремля.

«По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху. Обсуждена сирийская проблематика, в том числе в связи с недавними ракетными ударами ВВС Израиля по расположенному в провинции Хомс аэродрому Т-4», - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент РФ подчеркнул важность соблюдения суверенитета Сирии и призвал главу израильского правительства воздержаться от действий, дестабилизирующих обстановку в этой стране и угрожающих ее безопасности.

В свете предстоящего 12 апреля Дня памяти жертв Холокоста стороны однозначно заявили о недопустимости попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. В этой связи Нетаньяху напомнил, что в этом году 9 мая в Израиле впервые будет праздноваться День победы.

Как сообщал сайт «КП», 9 апреля сирийская авиабаза Т-4 на востоке провинции Хомс подверглась ракетному обстрелу.

По данным Минобороны РФ, атаку осуществили два самолета F-15 ВВС Израиля, находившиеся в воздушном пространстве Ливана. Всего было выпущено восемь ракет, три из которых достигли аэродрома, остальные пять уничтожены сирийскими системами ПВО.