В мире

СМИ сообщили о прибытии на Крит двух самолетов-разведчиков США

Цель их приземления на аэродроме в Ираклионе неизвестны
Ранее эти самолеты использовались в операциях в Афганистане и Ираке

Ранее эти самолеты использовались в операциях в Афганистане и Ираке

Фото: REUTERS

На аэродроме в Ираклионе на греческом острове Крит приземлились два американских самолета-разведчика моделей MC-12S EMARSS и MC-12W Liberty.

Ранее такие летательные аппараты использовались в военных операциях "Иракская свобода" и "Несокрушимая свобода" в Афганистане, а также в Африке и Латинской Америке. Цель их пребывания на Ираклионе не называется.

По данным телеканала Skai, данные самолеты предназначены для проведения идентификации и сбора большого количества информации. Обычно они оснащены аппаратурой радио- и радиотехнической разведки, высоко­качественными видеокамерами для передачи информации подразделениям сухопутных войск, а также коор­динации воздушных и наземных операций.

Напомним, 12 апреля в СМИ появилась информация о том, что свои самолеты близ Сирии разместила и Великобритания. Так, истребители Panavia Tornado якобы уже находятся на взлетной полосе на военной базе Акротири на Кипре и готовы в случае необходимости присоединиться к военной операции против правительственных сил САР, передает сайт kp.ru.