Дом. Семья

Степные сурки в Московском зоопарке проснулись от зимней спячки

После холодов животные питаются растениями и витаминными добавками
В Московском зоопарке после зимней спячки проснулись степные сурки.

В Московском зоопарке после зимней спячки проснулись степные сурки.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Московском зоопарке после зимы постепенно начинают просыпаться животные. В четверг, 12 апреля, три степных сурка вышли из спячки, которая длилась долгих пять месяцев.

Самец и две самки с легкостью перенесли зиму, поэтому проблем со здоровьем при осмотре у них не было выявлено. Несмотря на то, что маленькие зверьки сейчас активно поедают корешки различных растений и молодую траву и довольны свои рационом питания, работники парка все равно в обязательном порядке радуют животных витаминными добавками. Это необходимо, ведь в процессе спячки организме замедляются все процессы, поддерживающие уровень жизни. Например, температура тела опускается до 8 градусов, значительно снижается частота сердцебиений.

Как сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня", сурки вовсю исследует вольер после спячки и постепенно начинают возвращаться в свой привычный распорядок дня. В ближайшее время им сделают плановые прививки.

Посетитетели зоопарка уже могут наблюдать, как сурки с энтузиазмом обновляют старые норы и создают новые, а также насладиться прогулкой по всему парку, в котором с приходом весны постепенно просыпается жизнь.