Общество

Мосгорсуд подтвердил тюремный срок Улюкаева

Суд отклонил жалобы защиты на приговор бывшему главе Минэкономразвития
Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Фото: Александр БОЙКО

В четверг, 12 апреля, Московский городской суд оставил в силе тюремный срок экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, который был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере.

Апелляционная коллегия только сняла с бывшего министра ограничение на занятие госдолжностей в течение восьми лет после выхода из колонии.

"В остальной части приговор суда первой инстанции оставить без изменений", - решил суд. Жалоба защиты на приговор была отклонена. Адвокаты просили суд оправдать Улюкаева либо изменить наказание на условное.

По словам адвоката Улюкаева Дареджана Квеидзе, решение Мосгорсуда будет обжаловано в кассационной инстанции, передает ТАСС.

Напомним, 15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн долларов. Он получил восемь лет в колонии строгого режима и штраф в 130 млн рублей, а также запрет занимать государственные должности в течение восьми лет после выхода из тюрьмы.