Политика

Посольство РФ о вмешательстве США в дела других стран: "Список их "заслуг" впечатляет"

Наши дипломаты ответили на антироссийские заявления нового американского госсекретаря Майка Помпео
Здание посольства России в Вашингтоне

Здание посольства России в Вашингтоне

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Посольство России в США подчеркнуло, что Москва не вмешивается в дела других стран и их избирательные процессы, зато Вашингтон полностью овладел этими методами. Таким образом в диппредставительстве ответили за недавние заявления Майка Помпео по случаю утверждения на должность американского госсекретаря.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в своем обращении экс-глава ЦРУ назвал США исключительной страной, которая может ставить своей целью смену режимов, а Россию он вновь безосновательно обвинил во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов.

В посольстве РФ напомнили, что Помпео также назвал целью американских властей "продвижение демократии и прав человека", в то время как Москва якобы занимается "подрывом западных ценностей".

Российские дипломаты не стали молчать и опубликовали в своем аккаунте Twitter задокументированные факты вмешательства США в выборы более чем двух десятков стран.

"В этой связи хотели бы еще раз заявить, что Россия не занимается сменами режимов, вмешательством во внутренние дела других государств, постановочными "революциями". Зато подобные технологии в совершенстве освоили США, накопившие в данной сфере богатый опыт. Список их "заслуг" и примеров "плохого поведения" по всему миру впечатляет", - говорится в сообщении на странице диппредставительства.