В мире

Колумбийские повстанцы убили трех журналистов из Эквадора

Гибель трех журналистов, оказавшихся в плену у мятежников, подтвердил президент страны Ленин Морено
Президент Эквадора Ленин Морено

Президент Эквадора Ленин Морено

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В пятницу, 13 апреля, стало известно о гибели трех эквадорских журналистов, которые в конце марта пропали на границе с Колумбией. Позже выяснилось, что их захватили в плен местные повстанцы, а потом убили. Радиостанция RCN сообщила, что в ее распоряжении оказались фотографии тел погибших репортеров.

Из-за этого печального известия президент Эквадора Ленин Морено срочно вернулся домой из Перу, куда прибыл на Саммит Америк.

«К сожалению, мы получили информацию, подтверждающую убийство наших соотечественников», - сказал он, выступая в столице страны Кито.

Ленин Морено заявил, что отдал распоряжение возобновить силовые операции в том районе на границе, где были похищены журналисты, отметив, что туда отправятся «элитные подразделения вооруженных сил и полиции» Эквадора.

Три сотрудника эквадорской газеты «Комерсио» пропали 26 марта. Их коллеги писали, что журналистов похитили мятежники из группировки «Фронт Оливер Синистерра», считающейся подразделением «Революционных вооруженных сил Колумбии» (FARC).

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, в сентябре 2016 года колумбийские власти и повстанцы FARC после полувековой гражданской войны (более 52 лет) подписали мирное соглашение.