Политика

Минобороны РФ: ракеты США и союзников не входили в зону ответственности российских ПВО в Сирии

Также в ведомстве уточнили, что атака западных стран по арабской республике продолжалась с 03:42 до 05:10 мск
Здание Минобороны РФ. Фото: Роман Канащук/ТАСС

Здание Минобороны РФ. Фото: Роман Канащук/ТАСС

В министерстве обороны России прокомментировали военную операцию, которую США, Великобритания и Франция начали в ночь на субботу, 14 апреля, в Сирии. В частности, там заверили, что ни одна из выпущенных по арабской республике ракет не входила в зону ответственности российских ПВО, прикрывающих наши военные объекты в САР.

«Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила», - заявили в Минобороны РФ.

Также в ведомстве уточнили, что США, Британия и Франция наносили ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии с 03:42 до 05:10 мск.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на субботу, 14 апреля, стало известно, что Вашингтон, Лондон и Париж начали военную операцию в Сирии. Как объявил президент США Дональд Трамп, он отдал приказ нанести «точечные удары» по объектам на территории САР. Стоит отметить, что таким образом западные страны решили ответить на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.

Следите за онлайн-трансляцией происходящего в Сирии на сайте kp.ru.