Политика

Константин Косачев о ракетном ударе США по Сирии: это попытка помешать работе экспертов ОЗХО в Думе

Сенатор Константин Косачев назвал ракетный удар США по Сирии «вопиющим нарушением международного права»
Российский сенатор Константин Косачев

Российский сенатор Константин Косачев

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии. Так, сенатор Константин Косачев выразил мнение, что таким образом Запад хочет помешать экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые в субботу, 14 апреля, как раз должны начать свою работу в Восточной Гуте.

При этом политик назвал атаку возглавляемой Соединенными Штатами коалиции «вопиющим нарушением международного права». «Это атака на суверенное государство без надлежащих на то оснований. И это, с высокой степенью вероятности, попытка создать сложности для миссии ОЗХО, как раз сегодня начинающей свою работу в сирийской Думе, или вообще сорвать ее», - цитирует Косачева ТАСС.

Кроме того, сенатор заметил, что прежде чем как-то реагировать на агрессию, нужно дождаться профессиональной оценки военных специалистов. «Сейчас нужны не эмоции, а профессиональная оценка военных специалистов, работающих на месте», - подчеркнул политик в интервью Радио "Комсомольская правда".

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией нанесли ракетные удары по территории Сирии. Причем американский лидер Дональд Трамп, объявляя об отданном им приказе нанести удар по объектам в арабской республике, объяснил это «необходимостью покарать президента Сирии Башара Асада» за якобы применение химоружия в городе Дума.

Следите за онлайн-трансляцией происходящего в Сирии на сайте kp.ru.