Политика

Хантсман: удары по Сирии не являются конфликтом между сверхдержавами

Также посол США заверил, что Вашингтон связывался с Москвой перед атакой
Посол США в России Джон Хантсман

Посол США в России Джон Хантсман

Фото: REUTERS

Посол США в России Джон Хантсман прокомментировал ракетный удар Соединенных Штатов и их союзников по Сирии. В частности, дипломат заявил, что Вашингтон связывался с Москвой перед атакой, чтобы снизить риск жертв среди россиян и гражданского населения арабской республики.

«Прежде чем предпринять какие-либо действия, США связались с Российской Федерацией, чтобы уменьшить риск жертв среди российских сил и гражданского населения», - сказал Хантсман в видеообращении, опубликованном в официальном Twitter американского диппредставительства.

При этом посол заверил, что Соединенные Штаты не добиваются конфликта сверхдержав в Сирии. «Речь не идет о конфликте между сверхдержавами. Мы защищаем принцип, который заключается в том, что недопустимо использовать химическое оружие нигде и никогда», - добавил Джон Хантсман.

Напомним, как сообщает сайт kp.ru, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии более 100 крылатых ракет. Так Запад решил ответить на предполагаемую химическую атаку в городе Дума.

Причем после нанесения удара глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон заранее не предупреждал Москву о своих действиях, однако, по его словам, Соединенные Штаты использовали обычные каналы связи для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве САР.

Следите за онлайн-трансляцией происходящего в Сирии на сайте kp.ru.